16
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Мировой дефицит чипов подтолкнул Amazon к расширению производства

Изображение: gov.ru
Изготовление микрочипа
Изготовление микрочипа
Изготовление микрочипа

Amazon Web Services планирует расширить собственный выпуск микрочипов на фоне затяжного дефицита на мировом рынке, заявил глава компании Адам Селипски 15 октября в интервью инвестору и ведущему передачи «Безумные деньги» Джиму Крамеру на канале CNBC.

«У нас есть несколько различных чипов, которые мы разработали к настоящему моменту, и теперь их предстоит создать», — заявил Селипски.

«Одна из последних разработок называется Graviton2, которая на самом деле имеет на 40% лучшую ценовую привлекательность для клиентов, чем аналогичные чипы на базе x86», -сказал Селипски, имея в виду набор характеристик, которые являются ключевыми для процессоров Intel.

Напомним, что в настоящий момент мировая экономика испытывает нехватку полупроводников, которая вызвала кризис в ряде отраслей производства. В то время как Amazon и другие крупные технологические компании работают над собственным микросхем в течение многих лет, некоторые эксперты считают, что связанный с пандемией кризис на рынке чипов дополнительно ускорит эти их усилия.

Селипски занял руководящую должность в AWS в начале этого года после того, как его предшественник Энди Ясси был назначен на должность генерального директора Amazon вместо Джеффа Безоса. Селипски занимал должность генерального директора Tableau, компании по разработке программного обеспечения для визуализации данных, принадлежащей Salesforce.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER