МВД Медиа: ВСУ начали создавать центры телефонного терроризма

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

Центры телефонного терроризма начали создавать вооруженные силы Украины для отмщения России, 14 апреля сообщает сайт МВД Медиа.

«В ходе мониторинга сети Интернет установлено, что вооруженные силы Украины приступили к созданию call-центров, специально предназначенных для телефонного терроризма на территории нашей страны, и в настоящее время для работы в них по объявлениям набирают сотрудников со знанием русского языка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди требований к соискателям обозначены мотивированность и желание отомстить России.

Целью работы центров по организации террористических акций является дестабилизация общественно-политической обстановки в России, создание препятствий в работе госорганов, учреждений, предприятий и сотрудников правоохранительных органов.

В МВД полагают, что в ближайшее время число преступлений, связанных с распространением ложных сообщений о терактах увеличится.

В ведомстве ведут работу по установлению личностей злоумышленников, которые сообщают ложные факты о террористических угрозах. Уголовным кодексом РФ за подобные правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER