7
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше соотнесли количество бедняков и выбрасываемых продуктов

Покупка продуктов
продуктовПокупка
Покупка продуктов

Утилизацию более 9 млн тонн продуктов питания в год осуществляют домохозяйства и крупные торговые сети Польши, 6 февраля со ссылкой на данные католического фонда Karitas сообщает Польское агентство печати.

Католические активисты ссылаются на информацию Федерации продовольственных банков Польши, согласно которым минимум 1,9 млн жителей Польши находятся за гранью бедности. Во время пандемии коронавируса ситуация усугубилась, по некоторым данным за чертой бедности находятся 5 млн жителей страны из 38 млн.

«Ежегодно в Польше выбрасывается 9 млн тонн продуктов питания, половина от этого количества приходится на домохозяйства. Люди просто покупают слишком много продуктов, — сообщили представители фонда Karitas. — Это число заметно увеличивается летом, с началом сезона поездок и барбекю».

К настоящему моменту католические активисты заключили договоры с более 1 000 магазинами, которые безвозмездно отдают им товары с дефектами внешнего вида, а также с истекающим сроком годности. 1 300 католических активистов забирают товары из магазинов по всей стране и разносят их 50 тысячам нуждающихся в год.

Сотрудники фонда также разработали мобильное приложение Too good to go, по которому можно отследить товары из супермаркетов, которые в ближайшее время будут списаны по истечению срока годности, и купить их с очень большой скидкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER