Многодетная семья из Адыгеи прибыла в Москву по приглашению президента РФ

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Кремль. Красная площадь. Москва
Кремль. Красная площадь. Москва
Кремль. Красная площадь. Москва

Многодетная семья Шишкиных из Республики Адыгея, дети которых мечтали встретиться с президентом России и посетить Кремль, прибыли в Москву, сообщил 26 июля глава Адыгеи Мурат Кумпилов в Telegram-канале.

Семья получила такую возможность благодаря Владимиру Владимировичу Путину, отметил он. Ранее, на онлайн-встрече с президентом России, семья озвучила свое заветное желание, в результате чего глава государства пригласил в Кремль всех участников онлайн-встречи.

25 июля семья в полном составе прибыла в Москву, где будет находиться неделю. В течение этого времени их ждет насыщенная экскурсионная программа, семья уже посетила московский Океанариум. Но главным событием поездки будет посещение Кремля.

Илья и Елизавета Шишкины указом президента РФ были удостоены ордена «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитания детей. Супруги воспитывают одиннадцать детей.

Отметим, вопросы демографии, забота о многодетных семьях входит в число национальных приоритетов нашей страны. В Адыгее на сегодняшний день насчитывается почти 8000 многодетных семей. По словам главы республики, их число увеличивается на 400-500 новых многодетных семей каждый год.