26
июн
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. ЕС и Венгрия
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании опубликовано заявление премьера Венгрии на датском языке

Изображение: kremlin.ru
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Программное заявление «О будущем Европейского союза», состоящее из семи пунктов и составленное на датском языке, за подписью премьер-министра Венгрии Виктора Орбана 26 июня опубликовано в датском издании Jyllands-Posten.

«В Брюсселе строится супергосударство, на которое никто не давал разрешения. Мы говорим „нет“ европейской империи», — такими словами начинается заявление. Далее упоминается Европейская интеграция, которая должна «являться средством, а не самоцелью» и поддерживаться общей экономикой ЕС, а не отдельных государств.

Также в заявлении говорится о решениях в государствах-членах ЕС, которые должны приниматься избранными главами государств, а не различными НКО, и напоминание о том, что Евросоюз должен быть в состоянии защитить своих граждан от будущих пандемий и массовой миграции.

«Европейский парламент оказался тупиком, где в ущерб национальным интересам государств главенствует собственная идеология. В ЕС мнение национальных парламентов должно быть услышано», — говорится в заявлении, которое заканчивается предложением принять Сербию в Евросоюз.

Напомним, в июне 2021 года в Венгрии принят закон о «гей-пропаганде», который распространяется на несовершеннолетних. 24 июня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что после принятия такого закона Венгрию необходимо исключить из Европейского союза. Его поддержал ряд европейских политиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER