8
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Обеспечение лекарствами
Иваново, / ИА Красная Весна

В Иванове, благодаря прокуратуре, инвалид обеспечен дорогим лекарством

Иск областной прокуратуры к департаменту здравоохранения по защите права инвалида на бесплатное обеспечение жизненно важными для него лекарствами был удовлетворен Ленинским районным судом г. Иваново, 7 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Проведя проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения лекарствами, прокуратура установила, что гражданин, болеющий редким (орфанным) заболеванием, инвалид 2-й группы, по жизненным показаниям нуждается в постоянном приеме дорогостоящего лекарственного средства.

Однако департамент здравоохранения Ивановской области отказал ему, поскольку данный препарат «не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2020 год, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.10.2019 № 2406-р».

Встав на защиту прав инвалида, прокуратура подала иск, и суд удовлетворил его, обязав департамент обеспечить больного необходимым лекарством пожизненно. Департамент здравоохранения уже закупил для него необходимый препарат в количестве достаточном на три месяца приема на сумму более 26 млн рублей.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о защите прокуратурой Владимирской области прав инвалида на бесплатное обеспечение лекарствами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER