25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Экс-глава Минздрава Израиля заявил, что привитые тоже могут заразиться

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Игра вакцинаторов
Игра вакцинаторов
Игра вакцинаторов

Люди, прошедшие вакцинацию от COVID-19, могут заразиться вирусом так же, как и непривитые, заявил экс-гендиректор минздрава Израиля профессор Хези Леви, 25 ноября передает израильское «Армейское радио».

По словам Леви, пока рано судить, намечается ли в стране пятая волна коронавируса, однако он отметил, что «неверно думать, что мы победили эпидемию».

Леви также заявил, что на сегодня в Израиле большая часть заразившихся коронавирусом приходится на людей, не прошедших вакцинацию. Однако, указывает эксперт, около 20% заболевших израильтян проходили курс вакцинации, но все равно заразились.

«Вакцинированные также могут заразиться, и нельзя забывать об этом», — заявил Леви.

Напомним, Израиль является одним из мировых лидеров по доле населения, прошедшей вакцинацию от COVID-19. Несмотря на это заболеваемость в стране увеличивается с каждым днем.

Власти уже провели кампанию по ревакцинации третьей прививкой препарата, а также начали вакцинацию детей в возрасте от пяти до 11 лет.

Кроме того, власти Израиля уже заявили, что в будущем, возможно, понадобится ревакцинация четвертой прививкой от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER