logo
  1. Социальная война
  2. Российская молодежь: проблемы и перспективы
Новость, / Сочи

Путин отказался от вступительной речи, дав слово молодым

Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей»Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей»
(cc) kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин отказался от вступительной речи 4 октября на открытии заседания наблюдательного совета автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия — страна возможностей» в Сочи.

«Знаете, здесь мне такое большое вступительное слово понаписали, я воздержусь от него. Хочу больше вас послушать, чтобы нам время не терять на общие слова», — заявил президент.

В ходе заседания Путин отметил, что в стране существует много механизмов для выявления талантливой молодежи. Он выразил надежду, что социальные лифты будут работать по «объективным критериям».

Напомним, АНО «Россия — страна возможностей» создана в 2018 году по инициативе президента РФ. Он же возглавляет ее наблюдательный совет. Организация призвана создать социальные лифты для реализации потенциала молодежи.

Напомним также, в Сочи функционирует образовательный центр «Сириус», цель которого — «раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей». Ежемесячно в «Сириус» приезжают около 800 детей в возрасте 10-17 лет для прохождения 24-дневной образовательной программы.