Верните СССР! Сеть всколыхнула новость о готовившемся нападении подростков

Советская молодость
молодостьСоветская
Советская молодость
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Предотвращение ФСБ вооруженного нападения подростков и массового убийства в Саратове вызвало бурное обсуждение среди пользователей Сети 26 февраля в комментариях «Яндекс.Новости».

Всего менее чем за сутки пользователи оставили более полутора тысяч комментариев к новости. Наиболее популярные комментаторы стали противопоставлять советскую и современную системы образования и досуга для подростков. Причем сравнение не в пользу современности.

Мы приведем самые популярные высказывания в Сети с сохранением грамматических и синтаксических особенностей.

«В СССР тоже все работали, и денег было мало, и по подворотням шлялись. Но было много всего для подростков бесплатного: кружки, секции, спортивные школы, много детского кино и передач… А сейчас кроме интернета ребенку неоткуда и информацию брать о жизни. В кино одни мультики и боевики, по ТВ ничего нормального нет, книги дорогие, кружки платные. Куда подростку податься? Кому он нужен, по большому счету?» — вопрошает Ангелина Д.

Часть пользователей стала замечать, что и сегодня много кружков и вообще есть, чем занять подростков. На это большинство стало отвечать, что организованный досуг есть только в крупнейших городах России.

Характерно, самым непопулярным комментарием под новостью оказалось высказывания пользователя с ником evily: «пора все деньги инвестировать в машину времени, изобрести ее и всех сссрщиков отправить в ссср. Проснитесь 2020 год на дворе».

Пользователи отмечали неблагоприятную социальную обстановку и обнищание людей, из-за которых родителям просто некогда нормально воспитывать детей. Из-за чего последние оказываются один на один с интернетом и телевизором.

«Сейчас модно обвинять во всем родителей. Но родители пашут с утра до ночи, чтобы свести концы с концами. Многие на ипотеку. В советские времена квартиру можно было получить. И в воспитании детей участвовало государство. Были детские организации, бесплатные кружки, секции, которые хоть как-то занимали детей. По телевидению не крутили все подряд. В школе учителя дают программу, ни больше, ни меньше. У ребенка в школе нет даже классных часов, на которых можно было бы поговорить о нравственности. Учителя кивают на родителей, родители пашут, дети никому не нужны», — пишет Александр Ч.

Пользователь Евгений также отмечает ухудшение социальной обстановки в стране, причем по сравнению с 90-ми. По его мнению, из-за пенсионной реформы теперь не только родителям некогда проводить время с детьми, но и бабушкам и дедушкам:

«В 90х Хотя бы можно было оставить детей с бабушками или дедушками, которые на пенсии, в то время, пока родители пашут на работе с утра до ночи. А теперь после поднятия пенсионного возраста они тоже вынуждены работать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER