7
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Продовольственная безопасность
Рим, / ИА Красная Весна

Одобрена новая стратегия питания на следующие 5 лет работы FAO

Продуктовый рынок
рынокПродуктовый
Продуктовый рынок
Изображение: unsplash

Новая стратегия устанавливает цели Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (FAO) в области питания на будущее и обеспечивает основу для руководства действиями FAO в течение следующих пяти лет. Об этом 7 мая сообщает пресс-служба организации.

Новая стратегия питания устанавливает рамки для будущих действий FAO, которые включают расширение доступа к продуктам питания при одновременном сокращении потерь продовольствия и отходов, оценку воздействия COVID-19 на здоровое питание и использование кризиса COVID-19 как возможности для укрепления здорового питания и устойчивых агропродовольственных систем.

«FAO стремится поддерживать страны в обеспечении здорового питания и наращивании потенциала всех участников агропродовольственной системы для продолжения производства и доставки доступных, адекватных, безопасных, разнообразных и соответствующих культурным особенностям продуктов питания», — заявила FAO.

«Новое видение и Стратегия работы FAO в области питания делают нас на один шаг ближе к лучшему будущему с более здоровыми диетами и лучшим питанием», — сказал Генеральный директор FAO Цуй Донгю.

«Пандемия COVID-19 разрушает агропродовольственные системы, и хорошее питание как никогда важно для поддержания здоровья людей. С помощью этой новой стратегии FAO вновь ставит людей в центр внимания, действуя на всех уровнях агропродовольственных систем, чтобы обеспечить здоровое питание для всех и бороться со всеми формами голода и недоедания в эти трудные времена», — добавил главный экономист FAO Максимо Тореро.

Новая стратегия в области питания приводит работу FAO в соответствие с проблемами питания, с которыми сталкивается мир. К ним относятся быстрый рост ожирения и реальность того, что многие страны, общины и отдельные люди страдают от нескольких форм недоедания одновременно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER