10
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Восстановление Сирии
Пальмира, / ИА Красная Весна

В Пальмире начали восстанавливать центральный туристический комплекс

Римский театр в Пальмире
ПальмиревтеатрРимский
Римский театр в Пальмире
Изображение: (cc) ColdSmiling

Центр для посетителей и туристов, расположенный в археологической зоне Пальмиры, начало восстанавливать Министерство туризма Сирии, 10 января сообщает сообщает агентство SANA.

Культовое здание повредили боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), когда удерживали контроль за Пальмирой. Его восстановление является шагом к возобновлению посещения Пальмиры туристами.

Сообщается, что непосредственным восстановлением исторического здания займется Военно-строительная корпорация Хомса. Стоимость реставрации и ремонта оценивается в 300 млн сирийских фунтов (~$585 тыс). Работы планируется завершить в течение трех месяцев.

Напомним, за время войны в Сирии Пальмиру дважды освобождали от боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). За время контроля над древним городом террористы уничтожили множество памятников, в том числе визитную карточку Пальмиры — Триумфальную арку.

После освобождения Пальмиры, российские военные инженеры удалили из города мины и самодельные взрывные устройства. Также российский институт создал 3D-модель Пальмиры на основе сканирования местности.

Отметим, что археологи открыли древний город в начале XX века. До этого Пальмира была затеряна под песками сирийской пустыни на протяжении десяти столетий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER