«Просвещенная Армения» назвала фарсом голосование в парламенте

Партия «Просвещенная Армения» не будет принимать участия в голосовании по вопросу лишения лидера фракции «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна депутатской неприкосновенности, заявил лидер «Просвещенной Армении» Эдмон Марукян 16 июня во время заседания парламента.

«„Просвещенная Армения» считает, что в этом голосовании нам нечего делать. Мы не станем участвовать в этом фарсе. Если «Процветающая Армения» также не примет участия, мне интересно, будет ли считаться ваши 88 «да» закрытым тайным голосованием», — заявил Марукян.

Марукян отметил, что когда Гагик Царукян был нужен властям — он был «хорошим», теперь же, по его мнению, руководство страны ведет себя нечестно по отношению к Царукяну.

«Давайте будем честными! Как так получается, что когда „Процветающая Армения“ вам нужна, Гагик Царукян — хороший, он не олигарх, а „крупный собственник“? Можно в его доме пировать, а потом прийти сюда и сказать, мол, а знаете, что произошло? Нет ли здесь выборочного применения закона? Когда вы подписывали меморандум, вы же тем самым признавали их легитимные права», — обратился к депутатам правящей фракции Марукян.

Марукян напомнил, что власти активно сотрудничали с партией Царукяна во время событий 2018 года, а сам Царукян и нынешний глава правительства Армении Никол Пашинян подписали меморандум. К тому же, премьер-министр посещал и предприятия главы «Процветающей Армении», а после выборов в парламент заявил, что ППА — самая большая оппозиционная фракция предложил назначит ее представителя третьим вице-спикером, подчеркнул Марукян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER