logo
Новость
/ Сергиев Посад

Детский тренер: спортивных сооружений не хватает

СтадионСтадион
picsa.tm

О состоянии детского спорта в городе Сергиев Посад рассказал детский тренер-преподаватель Михаил Полянский, 14 марта передает корреспондент ИА Красная Весна.

Михаил Полянский с 1996 года работает на стадионе «Луч» и в спортшколе города Сергиева Посада, проводит занятия по легкой атлетике, плаванию и другим видам.

Исходя из опыта работы в детском спорте, тренер отметил, что детей на занятиях с каждым годом становится всё больше, что соответствует росту интереса к спорту в целом. И, как наглядный пример, рассказал о своих наблюдениях за стадионом, который виден из окна кабинета: «Вот здесь, на стадионе, на круге, даже когда не было освещения, сейчас там покрытие новое лежит и свет горит до десяти часов… после восьми часов вечера, особенно в теплый период, и еще раз повторяю, что независимо от освещения, в независимости от картинки красивой, здесь можно прямо пристраиваться в очередь бегать. Занимающихся спортом увеличилось в разы! Вообще, туда не влезешь!»

По мнению Полянского, недостаточное количество сооружений тормозит распространение спортивной жизни в Сергиевом Посаде. «У нас не хватает уже сооружений. Если раньше об этом можно было даже и не говорить… Ну, есть стадион и есть. То сейчас — не хватает. Хотелось бы еще. Было бы больше помещений, было бы больше посещаемости, была бы больше активность» — рассказал он.

В 90-е годы населению было не до спорта, и помещений хватало. Рассказывая о растущем притяжении спорта на примере поля под окнами кабинета, тренер упомянул и о том, что еще семь лет назад за день на нём появлялись человек десять. Теперь интерес к спорту и здоровому образу жизни растет. Наступило время, когда материальная база, на которую только начинают обращать внимание, оказалась перегружена.

Напомним, что в 2017 году в городе было завершено строительство спортивного комплекса при МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №14», в 2017 году в поселке Реммаше достроен новый бассейн, а в начале 2017 года на Новоугличском шоссе, напротив районной больницы, был открыт ледовый дворец. Реакция властей на сложившуюся обстановку всё-таки присутствует, но пока, как показывает практика работающих специалистов, этого недостаточно.