Премьер-министр Польши поделился итогами встречи с украинским коллегой

Изображение: Antony Kwok
Тесное сотрудничество
Тесное сотрудничество
Тесное сотрудничество

Итог встречи с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем подвел премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, 9 сентября сообщает Polskie Radio.

На Экономическом форуме, который проходит в польском городе Карпаче, глава правительства Польши заявил о своей уверенности в украинских партнерах в вопросе поддержания европейских ценностей.

«Стабильность, суверенитет, безопасность — это не лозунги, а принципы международной политики, которыми руководствуется Польша. Я уверен, что вместе с украинскими партнерами будем поддерживать эти ценности», — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Политики обсудили ситуацию с, так называемой, российской агрессией, а также о возможных действиях со стороны Белоруссии.

«Мы обсудили возможные действия режима Лукашенко в отношении Украины. Мы стремимся координировать совместные действия по укреплению безопасности наших граждан», — заявил Матеуш Моравецкий.

Также был затронут вопрос экономики. Польша по итогам первого полугодия стала третьим по значимости торговым партнером Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER