В Колумбии открыли крупнейшую генетическую сельскохозяйственную библиотеку

Изображение: © jerzykwpodrozy
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия

Крупнейшую в мире генетическую библиотеку бобов, маниока и тропических кормов для кормления скота открыл президент Колумбии Иван Дуке, 16 марта передает CNA.

По данным Консультативной группы по международным сельскохозяйственным исследованиям (CGIAR), растущий спрос на продукты питания и падение урожаев на фоне изменения климата означают, что исследователи должны выводить новые сорта растений, чтобы противостоять двойному воздействию повышения температуры и экстремальных погодных условий.

Генный банк Future Seeds в Пальмире, недалеко от третьего по величине города Колумбии Кали, сохранит два самых важных основных продукта питания на юге планеты, а также растения для кормления скота, говорится в заявлении CGIAR.

В библиотеке будет размещена коллекция, включающая более 37 000 образцов бобов, 6000 образцов маниока и 22 600 образцов тропических кормов, включая травы и деревья, которые необходимы для выращивания скота, говорится в сообщении.

«Здесь у нас будет не просто банк семян, а банк семян, ориентированный на удовлетворение потребностей всей планеты», — сказал Дуке во время церемонии открытия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»