В Арцахе семьи отказались покидать свои дома по требованию Баку — NEWS.am

Изображение: Ваган Караханян © ИА Красная Весна
Памятник «Мы – наши горы» в Нагорном Карабахе
Памятник «Мы — наши горы» в Нагорном Карабахе
Памятник «Мы — наши горы» в Нагорном Карабахе

Ни одна семья не уехала из села Ахавно Нагорного Карабаха после требования покинуть территорию до 25 августа, заявил председатель партии «Демократическое объединение» Сурен Петросян 11 августа NEWS.am.

По его мнению, если в село приедут еще 500 человек, то его еще можно будет спасти. Петросян отметил, что жители села хотят остаться в своих домах, а он с семьей находится в Ахавно четыре дня и останется тут до последнего.

«У нас есть две недели. Попробуем добиться результатов за эти две недели. Мы пребываем в статусе жертвы. Имеется два выбора — мы либо противодействуем вызовам, либо убегаем от них и погибаем. Если сюда никто не придет, и останутся только жители деревни, то другого выхода, кроме как покинуть Ахавно, не останется», — считает председатель партии.

Петросян сообщил, что несколько сотен людей заявили, что приедут в Ахавно. Он пояснил, что некоторые люди приезжают, знакомятся с ситуацией, обещают приехать.

Напомним, 1 августа ВС Азербайджана начали боевые действия вдоль линии соприкосновения с Нагорным Карабахом в районе Лачинского коридора. На следующий день президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян сообщил, что Азербайджан через российских миротворцев передал требование организовать новый маршрут связи с Арменией и освободить маршрут, который проходит через Бердзор.

3 августа ВС Азербайджана продолжили боевые действия с использованием БПЛА, минометов, гранатометов и заняли несколько важных высот. С обеих сторон сообщалось о раненных и погибших.

5 августа министр территориального управления и инфраструктур Арцаха Айк Ханумян сообщил жителям Ахавно и Бердзора о том, что они должны покинуть свои дома до 25 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER