logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
/ Вильнюс

Вильнюс снова попытается вмешаться в дела Москвы

К.А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-ПетербургК.А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Москва расценивает запланированную в Вильнюсе международную конференцию «Восстановление европейской и трансатлантической устойчивости» как очередной пример вмешательства представителей Литвы во внутренние дела России, заявил представитель посольства России в Литве 10 августа, сообщает РИА Новости.

«Вынуждены констатировать, что Вильнюс с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает открыто вмешиваться во внутренние дела России, в том числе пытаясь повлиять на дальнейший путь развития нашей страны», — говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте посольства РФ в Литве.

В посольстве также отметили, что единственные люди, которые имеют право определять курс развития российского государства — это сами граждане РФ. Это в полной мере касается и выборов президента страны.

«Маргинальные и оторванные от реальной действительности дискуссии с участием российских „диссидентов“ вряд ли окажут хоть какое-нибудь влияние на выбор нашего народа», — подчеркнули в посольстве.

Напомним, конференция пройдет 22 августа в Литве. Участвовать в ней собираются представители таких стран, как Украина, Молдова, Грузия. Помимо этого внутренние дела России планируют обсуждать политики и эксперты из стран НАТО, а также оппозиционные деятели из России. Данное мероприятие пройдет при поддержке Валдаса Адамкуса, который дважды был президентом Литовской Республики. Первый срок длился с 26 февраля 1998 до 25 февраля 2003, второй — с 12 июля 2004 по 12 июля 2009.