5
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье оборот предприятий рыбной отрасли вырос на 25% в 2020 году

Добыча рыбы
рыбыДобыча
Добыча рыбы
Изображение:

Оборот предприятий рыбной отрасли в Приморье по итогам 2020 года составил 71,1 миллиарда рублей и превысил показатели 2019 года на 24,8%, 5 февраля сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

«В 2020 году приморские рыбаки выловили более 860 тысяч тонн водных биоресурсов и увеличили по сравнению с 2019 годом производство рыбы и морепродуктов на 8% — до 700 тысяч тонн. Это позволило увеличить оборот организаций и внести в консолидированный бюджет края 4,4 миллиарда рублей налоговых отчислений», — рассказали в краевом агентстве по рыболовству.

Было отмечено, что существенную роль в наращивании выпуска продукции сыграл ввод в эксплуатацию двух рыбоперерабатывающих заводов на территории Приморья. Общая производительность предприятий, построенных в ТОР «Надеждинская» и «Большой Камень», составляет порядка 280 тонн продукции в сутки.

Напомним, рыбоперерабатывающий завод в пригороде Большого Камня был построен и введен в эксплуатацию холдинговой компанией «Доброфлот» в ноябре 2019 года. Предприятие производит около 110 тонн филе минтая в сутки, помимо этого планируется создать производство пресервов, а также копчёной и солёной рыбы.

Второе предприятие — завод «Русский минтай» был построен «Русской Рыбопромышленной Компанией» на территории ТОР «Надеждинская» в сентябре 2020 года. Здесь также производят филе минтая блочной и штучной заморозки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER