На объекты культурного наследия в Ростовской области выделили 9,4 млн руб.

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Рубль, пачка денег
Рубль, пачка денег
Рубль, пачка денег

Постановление об установлении зон охраны 19 объектов культурного наследия регионального значения приняло правительство Ростовской области 9 ноября, передает пресс-служба администрации региона.

В числе охранных зон — памятник на артиллерийском кургане в честь героев битвы за Ростов-на-Дону в 1941 году, церковь Сурб-Кеворк, скульптурный памятник артиллеристам батареи Оганова, надгробия старого армянского кладбища и другие. В границах территорий данных зон утверждены требования к градостроительным регламентам.

«На проекты зон охраны из бюджета области было выделено 9,4 млн рублей», — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Также он отметил, что на охранных территориях будет запрещено строительство и ограничена хозяйственная деятельность, что позволит сохранить объекты культурного наследия в их историческом ландшафтном окружении.

В пресс-службе напоминают, что нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия влечет наложение крупных штрафов, которые для юридических лиц могут достигать до пяти миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER