15
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Пашинян выступил как потерпевший в деле о «прослушке»

Армения. Армянский популист
популистАрмянскийАрмения.
Армения. Армянский популист
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Разъяснения по факту вызова премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Следственный комитет дали в пресс-слeжбе СК. Об этом 15 января сообщает Sputnik.

Как сообщается, уголовное дело касается вмешательства в работу судей, рассматривавших ходатайство об аресте бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и незаконной «прослушки» телефонных разговоров бывшего главы СНБ Артура Ванецяна и руководителя Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

Пашинян, как сообщили в СК, явился на допрос в среду в качестве потерпевшего. Допрос длился более двух с половиной часов.

Напомним, ранее разразился скандал, связанный с вскрытием факта прослушивания телефонных разговоров Ванецяна и Хачатряна. В разговоре обсуждался один из судей, которого Ванецян заставлял санкционировать арест Роберта Кочаряна.

В конце 2018 года произошли утечки телефонных разговоров между Ванецяном, занимавшим тогда должность главы СНБ и Николом Пашиняном. Тогда обсуждались аресты Хачатурова и Роберта Кочяряна. Поскольку Хачатуров тогда занимал пост секретаря ОДКБ, и его арест мог осложнить отношения с Москвой, Пашинян дал добро на отсрочку ареста. Что же касается Кочаряна, то Пашинян согласовал его арест.

Тогда факт утечки телефонных разговоров премьер-министр Армении назвал «заговором против армянской государственности»

Читайте также: В сеть снова утекли записи телефонных разговоров главы СНБ Армении

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER