7
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

В Ливии зафиксировали резкое сокращение доходов от экспорта нефти

Резкое сокращение доходов от экспорта нефти зарегистрировали в Ливии в период с сентября по октябрь, 7 ноября сообщает Синьхуа.

В заявлении Национальной нефтяной корпорации указано, что за указанный период доходы от экспорта нефти составили $347,1 миллион, продемонстрировав резкое падение по сравнению с аналогичный периодом 2019 года.

Общий уровень доходов от экспорта нефти в сентябре 2020 года достиг $116,9 миллиона, что значительно меньше $1,7 миллиарда, полученных в сентябре 2019 года.

«Мы провели серьезную работу и ожидаем значительного увеличения доходов в течение ноября и декабря», — заявил представитель Национальной нефтяной корпорации Мустафа Саналлах.

Напомним, ранее войска Ливийской национальной армии (ЛНА), базирующейся на востоке страны, потребовали от правительства национального согласия, расположенного на западе Ливии, в Триполи, справедливого распределения доходов от экспорта нефти.

Войска ЛНА блокировали поставки нефти, в результате чего суточный уровень добычи сократился с более чем 1,2 миллиона баррелей до примерно 100 тысяч баррелей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER