20
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Ищенко: идея экс-главы Украины Кравчука о переговорах в Минске — это пиар

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Донбасс
Донбасс
Донбасс

С критикой идеи экс-президента Украины Леонида Кравчука перенести из Минска переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу выступил политолог и президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Соответствующий комментарий он дал 20 сентября газете «Взгляд».

«Он в этом процессе никто и зовут его никак» — заявил Ищенко о идее Кравчука перенести переговоры по Донбассу из Минска в Вену или Стокгольм.

Кравчук, напомнил политолог, не имеет никаких полномочий по определению места совещания Трехсторонней контактной группы. Его задача — определение методов исполнения Украиной ее обязательств по Минским соглашениям.

Политолог считает, что для нынешней власти в Киеве перенос не имеет смысла, поскольку они вообще не заинтересованы в реальном прогрессе этих переговоров. Перенос, напомнил Ищенко, Киевом рассматривался. Но из всех вариантов наиболее вероятный и приемлемый для всех сторон — Казахстан. А там отношение к бандеровской власти может быть совсем не таким, как до недавнего времени оно было в Минске.

Эксперт считает, что предложение Кравчука — не более чем пиар, причем крайне неудачный. «Если ему хочется очередным громким заявлением попасть на страницы газет, то это его проблема» — подытожил Ищенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER