19
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Газификация в России
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кемерово за неделю на газовых заправках резко подскочили цены

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Метановая заправка
Метановая заправка
Метановая заправка

Жители Кемерово обратились к властям помочь разобраться с резким ростом цен на газовых заправках города. Обращение опубликовано 19 августа на цифровой платформе «Кузбасс Онлайн»

Со слов одной из жительниц города, только в течение текущей недели цена на газ возросла почти на 4 рубля. При этом она к письму прикрепила три фотографии с разными ценниками: на первой стоимость газа была 25,50 рубля, на второй — 27,50 рубля, а на третьей уже 28,90 рубля.

Как написала горожанка: «Повторно обращаюсь в связи со значительным завышением цен на газ на АГЗС „ГазОйл“, Рекордная, 38а. Фото сделали с разницей в неделю, стоимость повысилась почти на 4 рубля. Прошу принять меры по сдерживанию цен на газ»

В свою очередь на данное обращение ответили сотрудники портала, что «по информации управления потребительского рынка и развития предпринимательства, в рамках действующего законодательства цены на газомоторное топливо не подлежат государственному регулированию и устанавливаются субъектами ценообразования самостоятельно».

Кроме этого администраторы сайта пояснили, что резкий скачок цен на газ произошел после аварии на Уренгойском заводе, что послужило причиной поднятия стоимости газа на 25%.

Надо отметить, что специалисты работают над решением проблемы, отправив обращение в адрес Управления федеральной антимонопольной службы России, которая примет соответствующие меры в рамках своей компетенции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER