Вашингтон уже начал готовить санкции против Ирака — Washington Post

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США
США
США

Разработку санкций против Ирака начала администрация президент США Дональда Трампа, после того как официальный Багдад потребовал вывода иностранных войск с территории республики, сообщает 7 января The Washington Post.

По словам официальных лиц, которые пожелали остаться неназванными, на данный момент окончательного решения по вопросу не принято. В частности, на этой стадии речь идет о том, чтобы «немного подождать» с введением запретительных мер против Багдада, чтобы убедиться в серьезности намерения иракских властей выдворить развернутые в стране американские войска.

Тем не менее среди возможных мер воздействия указывается запрет для американских предпринимателей вести дела с иракскими.

Напомним, решение выдворить все иностранные войска, находящиеся на территории Ирака, было принято парламентом страны в связи с убийством американским беспилотником командующего иранского подразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани 2 января вблизи международного аэропорта Багдада. Этот шаг был резко встречен президентом США Дональдом Трампом, который пообещал ввести «беспрецедентные санкции против Ирака», а также потребовал его возместить Вашингтону стоимость построенной в стране инфраструктуры.

Читайте также: Пушков: Ирак настроен серьезно на вывод из страны американских войск

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER