1. Реальная Россия
  2. Транспортная политика в РФ
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирске возобновят маршрут № 88 с новыми автобусами

Изображение: Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР
В автобусе
В автобусе
В автобусе

Работа автобусного маршрута № 88 «ОРМЗ — Центральный корпус» в Новосибирске вновь будет восстановлена, рассказал начальник управления пассажирских перевозок Владимир Кондауров, 14 января сообщило издание «КП-Новосибирск».

Маршрут будет не только возобновлен, на рейсы добавят поступившие в декабре 2021 года новые автобусы с низким полом, что обеспечивает доступность для малоподвижных граждан.

«Также автобус оснащен аппарелью, а в задней части салона размещена накопительная площадка, которая оборудована местом для инвалида на коляске», — сообщил Кондауров.

По словам чиновника, целью восстановления автобусного маршрута является обеспечение транспортной связи между микрорайоном ОбьГЭС, жилмассивом «Северо-Чемской», поселком Краснообск и Малое Кривощеково с площадью имени Карла Маркса.

Отметим, что в октябре прошлого года после сообщения об изменениях в маршрутной сети по микрорайону ОбьГЭС, граждане остались крайне недовольными. По мнению местных жителей, новый маршрут пройдет по улице, которая постоянно забита пробками, из-за чего в дороге придется проводить около двух часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER