28
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Попытки дестабилизации ситуации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Для коммунистов неприемлема дестабилизация внутри России — Кургинян

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Григорий Фадеев 2017 © ИА Красная Весна

Внутренняя дестабилизация страны неприемлема для любого коммунистического патриотического движения, заявил политолог, лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 27 сентября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Российские общественно-политические силы, придерживающиеся коммунистической патриотической идеологии, будут добиваться изменений в стране демократическим путем. Попытки дестабилизации внутрироссийской ситуации они никогда не поддержат.

Политолог отметил, что «Ленин действительно сыграл в рулетку и выиграл, благодаря мировой войне и всему прочему». Однако, сегодня, спустя 100 лет после Первой мировой войны, в мире совершено другая ситуация.

Поэтому, подчеркнул Кургинян: «Никогда никакое коммунистическое патриотическое движение не будет призывать к дестабилизации. Мы будем эту дестабилизацию подавлять, и мы считаем, что только разумным конституционным путём, демократическим, можно дальше трансформировать нынешнюю реальность».

Напомним, леворадикальные силы могут использоваться в периферийных странах капиталистического мира либо для осуществления цветных революций, либо для укрепления ультраправых настроений в обществе.

Особая ситуация возникла в США. По оценкам экспертов, американские демократы сделали ставку на дестабилизацию перед выборами и в этом русле на леворадикальные силы. Наращиваемый хаос должен, по их замыслу, возбудить гнев избирателей на политическую слабость действующего президента, тем самым резко снизить его рейтинг и катастрофически уменьшить шансы на переизбрание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER