Красноярские родители против спешки в принятии Стратегии детства

Пикет в г. Красноярске против принятия плана «Десятилетия детства» (с) Красная весна
Пикет в г. Красноярске против принятия плана «Десятилетия детства» © Красная весна
Пикет в г. Красноярске против принятия плана «Десятилетия детства» © Красная весна

На одиночный пикет против поспешного принятия плана «Десятилетия детства» вышли родители Красноярска, сообщает 1 августа собственный корреспондент агентства Красная Весна.

Родители не согласны с разработанным и представленным 26 июля планом правительства по реализации Десятилетия в интересах детей. Пикетирующий представительство президента в Красноярском крае представитель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» сообщил, что они «видят опасность продолжения действий, которые были реализованы в Стратегии в интересах детей на 2012–2017 годы. Данная сратегия привела к введению в России ряда норм, копирующих западные ювенальные технологии работы с семьей. Результатом этого явились множественные необоснованные изъятия детей из семей: за бедность или элементарные воспитательные меры, была установлена слежка за каждой семьей в стране, был создан рынок платного родительства и введены другие опасные нормы, нарушающие российское законодательство и позволяющие вмешиваться в любую семью.»

Родители считают необходимым обеспечить широкое и подробное обсуждение итогов предыдущей стратегии в интересах детей и только после этого принимать новую стратегию во избежание ситуации, когда опасные для нашей страны нормы продолжат внедряться в Российское законодательство.

Напомним, что указ о введении «Десятилетия детства» президент России В. В. Путин подписал 29 мая 2017 года. Согласно данному указу, в течение трех месяцев правительство должно разработать и представить план по реализации «Десятилетия детства» до 2020 года. В июне 2017 года родители многих городов страны вышли на улицы с требованием широкого общественного обсуждения данной стратегии и ее содержания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»