1. Информационно-психологическая война
  2. Африканские мигранты
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции обратили внимание на митинг в Греции против гибели мигрантов

Изображение: (сс) Mstyslav Chernov/Unframe
Мигранты в море
Мигранты в море
Мигранты в море

Протест против против отказа Греции принимать мигрантов и беженцев, который уже привел к гибели 19 мигрантов, освещает 6 февраля турецкая газета Daily Sabah.

Там сообщили, что около 700 человек, по данным греческой полиции, прошли маршем от площади Омония в центре Афин до площади Синтагма перед греческим парламентом. Демонстранты держали спасательный плот, похожий на тот, который предположительно использовался греческими властями для выталкивания просителей убежища с греческой территории.

Протестующие, собравшиеся по призыву левых и антифашистских групп, выкрикивали лозунги против «убийства мигрантов на границе» и держали плакаты с надписью «Прекратить насилие на границе», сообщает газета.

Авторы напоминают, что на прошлой неделе Турция заявила, что обнаружила 19 тел погибших мигрантов недалеко от границы с Грецией. Турецкая сторона тогда обвинила Грецию в том, что она позволила мигрантам умереть на холоде.

Напомним, тема мигрантов и контроль над маршрутами их перемещений, уже давно не относится к гуманитарной сфере, а является крупным экономическим и политическим фактором.

Африканские беженцы с территории Турции отправляются через Эгейское море в Грецию, а далее планируют попасть в Европу. Для Турции это направление очень выгодно, так как создает большие проблемы для ее заклятого врага — Греции, а также позволяет на всех международных площадках обвинять греческую сторону в нарушении международных законов и жестоком обращении с мигрантами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER