logo
  1. Политическая война
  2. Протесты против мусоросжигательных заводов
Новость, / Архангельск

На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору

Игорь ОрловИгорь Орлов
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Запуск процедуры импичмента грозит губернатору Архангельской области Игорю Орлову в том случае, если федеральная власть не отправит его в отставку, заявила депутат Архангельского областного собрания Ирина Чиркова на митинге против ввоза в регион московского мусора, 22 сентября сообщает «Двина Сегодня».

Она подчеркнула, что по результатам социологических исследований жители региона не смирились со строительством полигона на станции Шиес.

Повестка протестующих не ограничилась «мусорными» вопросами — также темой акции стал произошедший в результате неудачного испытания жидкостного ракетного двигателя баллистической ракеты 8 августа в поселке Ненокса взрыв.

Коснулись митингующие и вопросов о муниципальных выборах, а также принятой в 2018 году пенсионной реформы.

Отметим, что на митинге были зафиксированы лозунги с призывами отправить в отставку не только действующего губернатора Игоря Орлова, а также президента страны.

Напомним, что с лета 2018 года в городах Архангельской области начались протесты против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Численность протестующих постоянно росла, и уже 1 декабря в Северодвинске состоялся самый крупный митинг, участниками которого стали более 10 тысяч человек.