logo
Новости
/ Благовещенск

Самый популярный видеоблогер РПЦ живет в Благовещенске

[Цитата из видео «Заповеди блаженства #4: жаждущие правды» пользователя Святослава Шевченко. youtube.com]

Амурский священник Святослав Шевченко назван лидером по популярности в русскоязычной видеоблогосфере среди священников Русской православной церкви, 3 декабря сообщает Life.

Первой интернет-площадкой для Святослава стала популярная платформа «ЖЖ» (Livejournal).Там его подписчиками стали несколько тысяч человек. Далее он появился в «Фейсбук». А 10 месяцев назад вышел его первый видеоблог на YouTube. Причиной развития в сторону видеоформата Святославом было названо желание развиваться и узнавать что-то новое.

«Отец Святослав очень активен в социальном плане. Он участвует во многих городских и областных общественных мероприятиях. Его можно часто видеть и в местных телевизионных новостях. Особо радует его контактность с молодежью, его готовность обсуждать самые „горячие“ для молодого поколения темы. Например, он — активный участник нашего дискуссионно-аналитического молодежного клуба „Смыслы“. У всех в памяти осталась встреча на тему „Человеческая вера и любовь“. Градус обсуждения доходил до высокой точки кипения», — сообщил член Общественной палаты Амурской области Евгений Ищенко.

У каждого православного батюшки свой формат видеоблога и своя целевая аудитория. Видеоблог Шевченко отличается от прочих своей классической подачей материала в формате «проповеди простым человеческим языком». Как правило, его очередное видео набирает от 2 до 20 тысяч просмотров. Он спокойно относится к трендам, популярным в молодежной среде, но не все их разделяет и не подстраивается под них.

«Это проект по переводу на современный язык древних христианских идей, попытка объяснить сложные вероучительные истины посредством доступных образов из окружающего мира, — объяснил Шевченко «Лайфу» свой формат. — Неслучайно выбран и логотип канала — монограммный Константиновский крест, на фоне которого — номера главы и стиха послания апостола Павла к римлянам: „Не будь побежден злом, но побеждай зло добром“ (Рим. 12:21). Я разбираю христианские заповеди, комментирую актуальные события через призму религии, перевожу популярные песни, делаю лайфхаки, юморю».

Отметим, что православные блогеры в русскоязычном интернете уже давно стали как героями новостных лент, так и создателями самих новостей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER