На Украине задержаны подозреваемые в убийстве адвоката

Изображение: pxhere
арест нарушителя
арест нарушителя
арест нарушителя

Подозреваемые в убийстве адвоката Александра Иванова задержаны в украинском Кропивницке, 25 января сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

На сайте уточняется, что в Кропивницком (бывший Кировоград — прим. ИА Красная Весна) были задержаны местные жители в возрасте 45, 48 и 54 лет. Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В рамках уголовного производства по данному делу в городе и области проведено 40 обысков.

Уточняется, что в операции по задержанию подозреваемых в убийстве адвоката принимали участие сотрудники управления уголовного розыска, следователи следственного управления полиции, сотрудники управления Службы безопасности Украины, сотрудники спецподразделения «КОРД» и сотрудники роты полиции особого назначения и сотрудники подразделения «Альфа».

Напомним, 22 августа 2019 года неизвестные убили адвоката Александра Иванова и ранили еще одного человека. Высшая квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Украины предполагает, что убийство было связано с профессиональной деятельностью Иванова.