1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Оппозиция Венесуэлы призывает правительство возобновить переговоры

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Председатель переговорной группы венесуэльской оппозиции Херардо Блайд призвал правительство страны возобновить переговоры как можно скорее после того, как администрация президента Николаса Мадуро приостановила переговоры в эти выходные, 17 октября сообщает агентство Reuters.

Правительство Мадуро приостановило переговоры после того, как его посланник Алекс Сааб был экстрадирован в Соединенные Штаты из Кабо-Верде 16 октября по обвинению в отмывании денег.

«Мы настоятельно призываем нашего коллегу как можно скорее возобновить сессию в Мексике для выработки необходимых соглашений», — сказал Херардо Блайд.

Обе стороны ищут решение затянувшегося социально-экономического кризиса в Венесуэле.

Законодатель Социалистической партии Хорхе Родригес, возглавляющий правительственную переговорную группу, заявил поздно вечером 16 октября, что правительство Венесуэлы не будет присутствовать на переговорах, которые должны были возобновиться 17 октября.

Правительство Венесуэлы в сентябре 2021 года назвало Сааба членом своей переговорной группы. В июне 2020 года он был арестован в Кабо-Верде после того, как его самолет остановился в стране для дозаправки.

Министерство юстиции США предъявило Саабу обвинение еще в 2019 году в связи со схемой взяточничества с целью использования обменного курса Венесуэлы, контролируемого государством. Соединенные Штаты также ввели против него санкции за то, что он якобы организовал коррупционную сеть, которая позволила Саабу и президенту Венесуэлы Николасу Мадуро получать прибыль от государственной программы продовольственных субсидий.

Ожидается, что Сааб впервые предстанет перед судом 18 октября 2021 года в окружном суде США по Южному округу Флориды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER