31
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян о сторонниках Навального: Запад для них стал Меккой и Мединой

Питер Брейгель-старший. Безумная Грета (фрагмент). 1562
1562(фрагмент).ГретаБезумнаяБрейгель-старший.Питер
Питер Брейгель-старший. Безумная Грета (фрагмент). 1562

Люди, для которых Запад является Меккой и Мединой, не могут критически принимать информацию, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 января, в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Священное отношение к Западу лишает сторонников Навального критического восприятия действительности, указал политолог.

По словам Кургиняна, таким поклонникам Запада можно 50 раз доказывать прописную истину «дважды два — четыре», до тех пор, пока на Западе не скажут «дважды два — пять». Тогда такие люди начнут орать: «Дважды два — пять».

«Можно 50 раз показать, что в Геленджике там стоит бетон и там нельзя ничего делать», — подчеркнул эксперт, добавив, что поклонники Навального все равно заявят, что их обманули.

Часть граждан России смотрит на Запад, как на Мекку и Медину (центр священного поклонения в исламе — прим. ИА Красная Весна). «Возникает момент некритического восприятия информации, которая идет из Мекки и Медины. Так не пора ли все-таки прекратить делать для огромных слоев нашего общества Меккой и Мединой этот Запад?» — обратился лидер «Сути времени».

Напомним, 31 января в крупных городах России прошли массовые, незаконные акции в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального. 18 января блогер вернулся из Германии, где проходил курс лечения. При возвращении в Россию Навальный был арестован за нарушение испытательного срока по уголовному делу, заведенному на него ранее.

Поводом для уличных митингов оппозиции стал фильм-расследование Навального, где был показан неизвестный особняк, якобы принадлежащий президенту России Владимиру Путину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER