1. Политическая война
  2. Неонацизм в Европе
Кёльн, / ИА Красная Весна

Неонацистская партия НДПГ в ФРГ будет выходить из кризиса под новым именем

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Неонацизм в Германии
Неонацизм в Германии
Неонацизм в Германии

Правые экстремисты из Национал-демократической партии Германии выберут себе новое имя, которое не отпугнет людей, заявил лидер партии Франк Франц, 26 апреля пишет газета Kölner Stadt-Anzeiger.

«У партии нет будущего, если мы останемся при статус-кво», — пояснил Франц в видеоролике НДПГ. Название еще неизвестно, но девиз, очевидно, уже определен: правые экстремисты планируют стать более активными и более коммуникабельными.

Новое название партии будет представлено на партийной конференции 14 и 15 мая в Альтенштадте, земля Гессен. На конференции члены проголосуют за новое название партии. Вице-председатель НДПГ Торстен Хайзе отметил, что партия «вообще больше не имеет успеха на выборах» и ей необходима связь с «более консервативными кругами».

Ранее сообщалось, что молодежь НДПГ угрожала отделиться от материнской партии, если партия не будет переименована. Кроме того, потребуются «далеко идущие кадровые изменения». Отмечается, что молодые националисты пригрозили распустить партию, если в течение следующих двух лет она не сменит название. В последние годы многие из электората НДПГ перешли в ряды сторонников ультраправой АдГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER