МИД Абхазии раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН

Изображение: Алексей Колесников © ИА Красная Весна
Сухум. Абхазия
Сухум. Абхазия
Сухум. Абхазия

Резолюция Генассамблеи ООН «Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия» игнорирует историческую справедливость, заявил глава МИД Абхазии Инал Ардзинба, 9 июня сообщает ТАСС.

В резолюции генассамблеи сказано, что после событий августа 2008 года с территории Абхазии и Южной Осетии насильно ушли некоторые слои населения и были принудительно проведены «демографические изменения». Причем в документе республики называются частями Грузии.

Ардзинба сказал: «Резолюция Генассамблеи ООН игнорирует историческую справедливость, тысячелетнюю историю абхазской государственности».

По его словам, сколько бы не приняли таких резолюций, стремление Абхазии к укреплению суверенитета и развитию неизменно. Страна и дальше будет двигаться в этом направлении, добавил он.

Ранее заместитель постпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин, выступая на генассамблее заявил, что грузинская резолюция по Абхазии и Южной Осетии нацелена только на подрыв нормализации в регионе. Он призвал Тбилиси прекратить нападки на Сухум и Цхинвал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»