1. Социальная война
  2. Украинские беженцы
Дублин, / ИА Красная Весна

«Ситуация непростая» — в Ирландии оценили положение украинских беженцев

Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х

Ситуация с размещением украинских беженцев в Ирландии непростая, заявил министр жилищного строительства Дарраг О’Брайен 21 сентября, пишет The Irish Independent.

По словам министра, правительство Ирландии прилагает большие усилия, чтобы разместить беженцев, однако ответить прямо на вопрос, сумеют ли они разместить всех беженцев к зиме, он не смог.

«Мы продолжаем реконструкцию старых объектов, которые ранее были нежилыми. То есть движется быстрыми темпами, спальные места сдаются на данном этапе. Но ситуация непростая, в этом нет никаких сомнений», — отметил О’Брайен. Министр заверил, что помимо него, в процессе участвуют министр по делам детей и интеграции Родерик О’Горман, премьер-министр Ирландии Михол Мартин и заместитель премьер-министра Лео Варадкар.

В частности, идет переоборудование нежилых помещений под жилье для беженцев.

Напомним, к середине августа в Ирландию прибыло около 48 тыс. беженцев, большая часть из которых — женщины и дети. Власти Ирландии были вынуждены обратиться к спортивным организациям за помощь в размещении мигрантов.

Их размещали, в том числе, на стадионах и в студенческих кампусах, однако с началом учебного года общежития и кампусы пришлось освободить.

Стоит отметить, что премьер-министр Ирландии Михол Мартин ранее заявлял о готовности страны принять 100 тыс. беженцев с Украины и даже больше, если понадобится. Для 5-миллионной Ирландии это большое число людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER