18
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Реновация в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах

Изображение: picsa.tm
Хрущевка
Хрущевка
Хрущевка

Законопроект, позволяющий проводить реновацию во всех регионах РФ с согласия 2/3 собственников квартир в многоквартирных домах, внесла в Госдуму группа сенаторов, сообщает 18 сентября «Парламентская газета».

«В проект программы по сносу и реконструкции может быть включен только многоквартирный дом, собственники и наниматели жилых помещений в котором большинством в две трети от общего числа жилых помещений проголосовали за включение многоквартирного дома в проект программы сноса и реконструкции многоквартирных домов», — говорится в тексте документа.

Напомним, программа реновации жилищного фонда в Москве стартовала в августе 2017 года и предусматривает расселение более 5 тысяч домов. В общей сложности власти Москвы запланировали переселить в новое около 1 млн человек.

При этом, по мнению ряда экспертов, у данной инициативы есть подводные камни. В частности, авторов данной инициативы обвиняют в попытках получить для максимально плотной застройки хорошие кварталы города, архитектура и облик которых после возведения нескольких многоэтажных домов будут попросту уничтожены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER