1. Экономическая война
  2. Экономика Марокко
Рабат, / ИА Красная Весна

Голландская Lekela Power намерена выйти на рынок ветроэнергетики Марокко

Изображение: VitorBitencourt, pixabay, cc0
Ветровые установки
Ветровые установки
Ветровые установки

Амстердамский производитель возобновляемых источников энергии Lekela Power рассматривает Марокко как потенциальный рынок, учитывая многообещающие предложения страны по возобновляемым источникам энергии и зеленому водороду, 28 ноября сообщает The Africa Report.

Lekela управляет портфелем мощностей мощностью 2,8 гигаватта (ГВт), включая семь ветряных электростанций в Южной Африке, Сенегале и Египте, а также проект Ayitepa в Гане, который все еще находится в стадии разработки.

Сегодня пять ветровых проектов компании базируются в Южной Африке. Гендиректор компании Крис Антонопулос сообщил агентству Bloomberg, что, несмотря на постоянную склонность Кейптауна к углю, недавние отключения электроэнергии в стране заставляют правительство обращаться к солнечной энергии для поддержания энергетической безопасности.

В то время как Южная Африка пытается закрепиться на рынке возобновляемых источников энергии, Лекела изучает потенциальные возможности роста в других африканских странах, включая Марокко, Тунис и Кению, говорится в The Africa Report.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER