Кургинян: биологическое оружие в США разрабатывали с помощью нацистов

Национальные институты здоровья США — это фантастический монстр, сосредоточивший безумные средства в своих руках, заявил лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 5 июня в авторской передаче «Смысл игры».

Он напомнил, что, по словам авторитетного американского эпидемиолога Девры Ли Дэвис, организация Национальные институты здоровья (NIH — National Institutes of Health) получила недопустимую экспертную монополию на медицинские государственные исследования в США.

При этом годовой бюджет NIH, согласно открытым официальным данным, исчисляется десятками миллиардов долларов.

Аналитик отметил, что частью структуры NIH является Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, руководимый Энтони Фаучи. А частью его института является Интегрированный исследовательский центр, расположенный в Форте Детрик — крупном армейском центре, занимающемся разработкой и испытанием биологического оружия.

Если отсечь конспирологические нагромождения, то факт создания в Форте Детрик спецотдела, занимавшегося военным применением токсичных бактерий, все равно останется в истории Форта Детрик, сообщил эксперт.

Под руководством Сидни Готтлиба (с 1951 по 1972 год) этот отдел занимался также исследованием возможностей наркотических препаратов в сфере разрушения и управления сознанием, а сам Готтлиб изучал возможности очень глубокой трансформации общества и человека как такового.

Кургинян отметил, что таким же сухим фактом является сотрудничество данного отдела с немецкими нацистами и японскими военными преступниками, разрабатывавшими бактериологическое оружие. Как и испытания разработанных препаратов на заключенных в секретных тюрьмах, добавил он.

Аналитик подчеркнул, что эта информация не дает «универсального ключа для разгадки случившегося» с коронавирусной эпидемией, но является важной частью контекста, в котором и NIH, и Форт Детрик вписаны «во что-то намного большее и абсолютно зловещее».

Сальватор Роза. Колдующие ведьмы. 1646
Сальватор Роза. Колдующие ведьмы. 1646
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER