logo
Новость
/ Шри-Джаяварденепура-Котте

Число иностранцев — жертв теракта в Шри-Ланке достигло 42 и может возрасти

ТерактТеракт
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Число иностранцев, погибших в Шри-Ланке во время терактов, перевалило за сорок человек, заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Шри-Ланки 29 апреля в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В настоящий момент количество жертв террористов среди иностранных граждан составляет 42 человека. Ранее сообщали о 39 погибших.

В списке умерших есть представители 14 государств. Более всего жертв среди граждан Великобритании и Индии. Два человека имели двойное гражданство.

Есть вероятность, что число жертв среди иностранцев может увеличиться. Так как еще 12 человек, прибывших в Шри-Ланку из-за границы, числятся пропавшими без вести. Возможно они погибли, а их останки находятся среди тел, которые пока не опознаны.

Напоминаем, что 21 апреля 2019 г. во время празднованиякатолической Пасхи в Шри-Ланке прогремели восемь взрывов, которые были нацелены на отели и католические храмы. В результате террористической атаки погибли почти 360 человек, а около 520 были ранены. Ответственность за нападение взяли на себя боевики «Исламского государства»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).