1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

В Танзании отметили Национальный день Пакистана

Изображение: (cc0) mohamed_hassan, pixabay
Дружба
Дружба
Дружба

Приверженность дальнейшему укреплению отношений с Пакистаном подтвердила министр образования и профессиональной подготовки Занзибара Лела Мухаммед Мусса, пишет 25 марта танзанийское издание Daily News.

«Я хотела бы подтвердить, что Танзания привержена укреплению наших двусторонних отношений на благо нашего народа под руководством президента Самии Сулуху Хассан и президента Занзибара Хусейна Али Мвиньи», — заявила она, выступая с речью на проходившей в Дар-эс-Саламе церемонии празднования 84-й годовщины Национального дня Пакистана.

Она особо отметила, что с тех пор, как две страны установили свои дипломатические отношения в 1967 году, сотрудничество значительно расширилось. «Значительная община пакистанцев (около 3000 человек) сделала Танзанию своим домом и продолжает вносить свой вклад в развитие и процветание Танзании. Они активно участвуют в различных сферах бизнеса, включая текстильную промышленность, сталь, строительство и торговлю», — добавила она.

Со своей стороны, Верховный комиссар Пакистана в Танзании Сирадж Ахмад Хан сказал, что две страны поддерживают хорошие отношения в области обмена опытом и техническими ноу-хау.

Он добавил, что Пакистан организовал учебные программы по наращиванию институционального потенциала для танзанийских дипломатов, банкиров, работников железных дорог, почты, а также офицеров вооруженных сил.