18
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Электроэнергетика в России
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму начала работать первая в России виртуальная электростанция

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электроподстанция
Электроподстанция
Электроподстанция

Первую в России виртуальную электростанцию запустила компания «КрымТЭЦ» в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба компании 18 октября.

Отмечается, что эту электростанцию создали на базе новой ПГУ-120 (парогазовой установки), которая начала работать в 2019 году в составе сакской ТЭЦ.

«Виртуальная электростанция представляет собой цифровой двойник реальной ТЭЦ и является прототипом существующих производственных объектов станции: турбин, котлов, вспомогательного оборудования, электроустановок», — говорится в сообщении пресс-службы.

В компании пояснили, что виртуальная электростанция представляет собой сложный программный продукт, который был создан на основе самых разнообразных данных с помощью многочисленных датчиков.

«Цифровая модель помогает менять параметры работы оборудования и вносить улучшения гораздо быстрее и безопаснее, чем при экспериментах на реальных объектах», — рассказали в компании.

По данным компании, располагая виртуальной электростанцией, специалисты «КрымТЭЦ» получают возможность ставить эксперименты для улучшения ее работы. При этом нет ни малейшего риска повредить оборудование в случае неудавшегося эксперимента. Благодаря данной инновации стало возможно изменять параметры работы оборудования и увеличивать его мощность до ранее не практикуемого уровня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER