23
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Киев, / ИА Красная Весна

Эрдоган поддержал «Крымскую платформу» и заявил об «оккупации Крыма»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Маяк. Ялта, Крым
Маяк. Ялта, Крым
Маяк. Ялта, Крым

Президент Турции Реджеп Эрдоган в разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским поддержал инициативу властей Украины по созданию «Крымской платформы», сообщил офис президента Украины 22 августа, сообщает ИА REGNUM.

«Убежден, что „Крымская платформа“ станет действенным инструментом в деле освобождения незаконно оккупированного Крыма», — приводит слова Эрдогана пресс-служба офиса Зеленского.

Он также добавил, что Турция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает «незаконную аннексию» Крыма.

Отметим, что пресс-служба Эрдогана ничего не упомянула про поддержку турецким лидером «Крымской платформы». В администрации Эрдогана лишь отметили, что он выразил надежду на продолжение «стратегического сотрудничества» с Украиной в разных областях и поблагодарил украинских спасателей за помощь в тушении лесных пожаров.

Как сообщили в офисе Зеленского, украинский лидер также попросил Эрдогана помочь в освобождении 100 крымских татар, которых якобы незаконно удерживает Россия. Что ответил Эрдоган на это предложение, не сообщается.

Напомним, 23 августа в Киеве пройдет международный саммит «Крымская платформа», призванный поддержать притязания Украины на территорию Крыма. Организаторы ожидают, что на саммит прибудут представители около 40 государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER