1
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Лозанна, / ИА Красная Весна

МОК рассмотрит заявление главы USADA против России

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Олимпиада
Олимпиада
Олимпиада

Заявление, что санкции против спортсменов, приехавших на Олимпиаду из России, являются фарсом, которое высказал президент антидопингового агентства США (USADA) Тревис Тайгарт, обсудит Международный олимпийский комитет, заявил глава комиссии МОК по допингу Ненад Лалович, сообщает 1 августа ИА REGNUM.

«Сегодня каждый может делать заявления, какие он хочет. Российские спортсмены сейчас, наверное, самые контролируемые — в процентном отношении ни одна страна так не контролируется, как Россия», — считает Лалович.

Чиновник МОК предположил, что глава антидопингового агентства США среагировал на слова пловца из США Райана Мерфи, когда он проиграл заплыв спортсмену из России Евгению Рылову.

Глава антидопингового комитета подчеркнул, что руководство МОК восприняло слова Тайгарта серьезно и в ближайшее время обсудит на заседании.

Напомним, Тайгарт написал открытое письмо, в котором назвал санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) против спортсменов из России фарсом. По его словам, ситуация с применением допинга в российском спорте никак не изменилась. Тайгарт призвал опубликовать результаты допинг-тестов сборной спортсменов из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER