logo
  1. Экономическая война
  2. Строительство школ
Новость, / Новосибирск

В новосибирской мэрии из-за бизнес-центра возле лицея могут полететь головы

УвольнениеУвольнение
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Глава строительной инспекции Новосибирска Анатолий Мотыга подал в отставку, со ссылкой на источники в мэрии города 17 октября сообщает портал Континент-Сибирь.

Мотыга уходит из-за ситуации, сложившейся со строительством бизнес-центра у лицея № 22 «Надежда Сибири»: вместо строительства спорткомплекса для лицея на той же площадке будет возведен девятиэтажный бизнес-центр.

Сообщается, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть не принял отставку, а дал время для исправления ситуации.

Напомним, планы по строительству спорткомплекса и бизнес-центра обсуждались с 2008 года. Предполагалось, что на территории лицея будет построен спорткомплекс с подземной парковкой, бизнес-центр будет возведен на удалении от учебного заведения. Однако в 2018 году площадки были объединены, и на уже объединенную площадку мэрия выдала разрешения на строительство. Планировалось, что будут возведены оба объекта. Однако Мотыга выдал разрешение только на строительство бизнес-центра, об этом свидетельствуют сканы выложенных документов. Застройщик уже вырубил деревья, что послужило основанием для обращения местных жителей в полицию.