15
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Вологда, / ИА Красная Весна

Прокуратура Вологодской области «раскопала» сибиреязвенные скотомогильники

Несоответствие сибиреязвенного скотомогильника требованиям ветеринарно-санитарного законодательства в Вытегорском районе выявила прокуратура Вологодской области, сообщается 13 октября на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, при установлении санитарно-защитных зон скотомогильников и внесения данных сведений в ЕГРН выявлены факты волокиты. В результате первому заместителю губернатора Вологодской области, председателю правительства Антону Кольцову вынесено представление.

Кроме того, прокуратурами Вытегорского, Сямженского и Великоустюгского районов направлены исковые заявления в Вологодский городской суд с целью обязать областные власти привести скотомогильники в соответствие с действующими нормативами, признать их бесхозяйными и принять в государственную собственность.

Напомним, 18 августа 2019 года в казахстанском селе Акмолинской области объявлен карантин из-за подозрения на вспышку заболевания сибирской язвой. 12 августа текущего года случай сибирской язвы подтвердили на Украине в Одесской области.

Сибирская язва — опасное инфекционное заболевание, которым могут заразиться животные и люди. Обычно заражение людей происходит путем контакта с больным животным. Споры сибирской язвы могут сохранять жизнеспособность в почве десятилетиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER