В Кузбассе открылся филиал Московской государственной академии хореографии

На торжественном открытии филиала Московской государственной академии хореографии в столице Кузбасса Кемерово приняла участие заместитель министра культура РФ Ольга Ярилова. Об этом 1 сентября сообщает пресс-служба департамента культуры и национальной политики региона.

По данным ведомства, отдельного здания филиала академии хореографии пока еще не построено, поэтому первый учебный год для студентов начнется на базе института культуры.

При этом принимающая участие в открытии филиала Ольга Ярилова выразила надежду, что когда-нибудь в Кузбасс приедут учиться талантливые дети со всей страны.

Также замминистра сказала: «Сегодня историческое событие — открывается филиал Московской академии хореографии, мы набрали первых наших первоклассников, надеемся, что у них будет большое творческое будущее».

Надо отметить, что прием учащихся в филиал академии продолжается, и продлен он из-за эпидемии коронавируса. В настоящее время в учебное заведение рекомендовано к зачислению 24 ребенка в возрасте от семи лет. Учебный год начнется с 15 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER