logo
Новость
/ Новосибирск

Студент НГУ продемострировал необандеровскую символику

Из ряда вонИз ряда вон
tanakawho

Провокационное действие с использованием символики, близкой к необандеровской, осуществил молодой человек во время открытой лекции в Новосибирском государственном университете 23 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Открытая лекция началась с рассказа ведущего о «механике» информационных войн как неотъемлемой части агрессивной геополитики Запада, направленной против России.

В это время в аудиторию зашел молодой человек, открыто демонстрируя изображенную на его одежде символику, напоминающую необандеровскую.

На его одежде было размещено крупное изображение украинского «трезубца» на черном фоне, что близко к символике необандеровской Всеукраинской организации «Тризуб» им. Степана Бандеры‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Никаких вопросов, а тем более — возмущений или осуждающих реплик по этому поводу ни в данной студенческой аудитории, ни в коридорах университета, по которым прошелся этот молодой человек, его действия не вызвали. Тем самым провокативные действия, оказывающие в том числе и публичное информационное воздействие в студенческой среде, проходят свободно.

Напомним, неонацистская Всеукраинская организация «Тризуб» им. Степана Бандеры‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — это праворадикальная украинская националистическая организация.

Комментарий редакции

Если вспомнить, как реагировали и реагируют неонацистские активисты на российскую, советскую и коммунистическую символику в общественных местах необандеровской Украины, то возникает вопрос — почему же в нашей стране настолько «толерантно», то есть безучастно и отстраненно, относятся к открытой демонстрации символики, близкой к необандеровским символам? Неужели нет понимания, что необандеровщина, неонацизм — смертельные враги России?

Да, нельзя терять человеческое достоинство и, подобно неонацистским зверям, совершать кровавые насильственные действия по отношению к тем молодым людям, которые открыто демонстрируют символику, близкую к символам наших смертельных врагов. Но разве можно «толерантно» попустительствовать, оставаться безучастными к тому, что в студенческой среде открыто и беспрепятственно демонстрируются отсылающие к необандеровским идеям символы?