logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Митинги оппозиции в Москве
/ Москва

Полиция призывает москвичей не участвовать в оппозиционном митинге

Москва. Министерство внутренних дел (МВД)Москва. Министерство внутренних дел (МВД)
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Воздержаться от участия в несанкционированном митинге, организованном оппозиционером Ильей Яшиным, призвала московская полиция, об этом 24 декабря сообщается на официальном портале ГУ МВД по г. Москве.

«Главное управление МВД России по г. Москве напоминает, что планируемое 24 декабря 2017 года публичное мероприятие в Лермонтовском сквере не согласовано властями г. Москвы в установленном законом порядке. При этом организаторам акции предлагалась альтернативная площадка для ее проведения», — сообщили в пресс-службе МВД.

Столичные правоохранители сообщают также, что примут все необходимые меры по пресечению этого незаконного мероприятия.

Напоминаем, что о своем намерении провести «День свободных выборов», несмотря на судебный запрет, Илья Яшин объявил на своей странице в Facebook на прошлой неделе. «День свободных выборов» был ранее запланирован московскими властями как городской праздник, но после того, как к участию в этом мероприятии призвал своих сторонников оппозиционер Навальный, мэрия Москвы приняла решение отменить запланированное мероприятие. Но Яшин не отказался от своей идеи митинга и проводит его на бульваре им. Лермонтова под названием «Собрание граждан».