logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кадыров в информационном пространстве РФ
/ Москва

Кадыров: настало время сменить руководителя Чечни

Рамзан КадыровРамзан Кадыров
(cc) Government.ru

О необходимости смены руководителя Чеченской республики и своей мечте покинуть занимаемый пост заявил Рамзан Кадыров 26 ноября в интервью программе «Действующие лица» на телеканале «Россия 1».

Свою позицию глава Чечни обосновал изменившейся ситуацией в республике: «Когда-то нужны были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок, а у нас сегодня порядок, процветание. Я считаю, что пришло время сделать изменения в Чеченской республике».

Кадыров отметил, что решение о будущем руководителе республики должен принимать народ и руководство государства. При этом глава Чечни добавил: «есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязанности на высшем уровне».

Напомним, что Рамзан Кадыров является главой Чеченской республики начиная с 2007 года. На прошедших в сентябре 2016 года выборах он набрал 98% голосов. За время руководства Кадырова республикой ситуация в ней стабилизировалась. В ноябре текущего года Кадыров заявил об отсутствии в Чечне террористического подполья.

Глава республики также известен резкой позицией по ряду вопросов. В частности, в преддверии 100-летней годовщины Великой Октябрьской Революции, Кадыров высказался за перезахоронение тела В.И. Ленина, а несколькими неделями позже он заявил о необходимости передать останки И.В. Сталина Грузии.

Комментарий редакции

Недавно официальный сайт Кадырова сообщил, что Telegram-канал главы Чечни стал самым упоминаемым в российских СМИ. Это данные компании «Медиалогия». Ранее в СМИ делались предположения, что, например, заявляя о необходимости захоронить Ленина, Кадыров «пробуется» как федеральный политик. Не идет ли речь о повышении?

Однако также стоит напомнить, что обещание уйти с поста главы Чечни делается Кадыровым не впервые. Подобные неопределенные заявления он делал и в 2014, и в 2016 годах, что каждый раз приводило к укреплению его медийных и политических позиций.